Adler-Bräu Wiernsheim ist eine kleine Familienbrauerei, die seit 1865 handwerkliche und hochwertige Biere braut.
Nachdem die Brauerei in den ersten 40 Jahren mehrfach den Besitzer wechselte, ist
Adler-Bräu seit 1905 in Familienbesitz. Mittlerweile wird der Betrieb von der vierten und fünften Generation, den Brau-und Malzmeistern Robert Volk, Ramona Jentzsch-Volk, Leopold Volk und Conrad Volk geführt.
In Wiernsheim wird noch immer handwerkliche Braukunst groß geschrieben!
So wird weiterhin im echten Kupfersudwerk gebraut. Und über ein Kühlschiff und einen Berieselungskühler abgekühlt. Ebenso wird die Gärung noch in offenen Bottichen mit Fingerspitzengefühl gesteuert. Auch in der Lagerung lässt sich Adler-Bräu nicht von der klassischen kalten Lagerung abbringen. So muss beispielsweise das Spezial-Export, wie auch andere Sorten, 8-12 Wochen bei 0°C reifen, um seinen vollen runden Geschmack zu entfalten.
Egal ob Keg, Flaschen, 5l Dosen oder sogar noch Fässer zum selbst anzapfen (wie bei Holzfässern), alle Biere werden selbst abgefüllt.
Wer die Brauerei einmal sehen, und erklärt bekommen möchte kann sich mit einer Gruppe gerne zur Brauereibesichtigung melden.
Mehr Info zu Besichtigungen (klick)
Zu kaufen bekommen sie Adler-Bräu-Biere hier (klick)