Wir entführen Sie in die Welt des Brauens und des Bieres.
Hierbei werden wir Ihnen in einigen unterhaltsamen Stunden Wissen vom Halm bis zum Glas vermitteln. Gemeinsam mit Ihnen werden wir einen Sud Bier brauen und Ihnen auch ganz viel über Adler-Bräu, Getreide, Wasser, Hopfen und Malz erzählen.
Der Kurs dauert etwa von 10.30 Uhr – ca .19.30 Uhr.
Wir werden gemeinsam brauen und uns dann bei einem zünftigen Braumeistervesper stärken. Während des Brauvorgangs werden wir die Brauerei besichtigen und über Mittag ein schwäbisches Mittagessen einnehmen. Nach weiteren Themenblöcken (Ausschanktechnik, Bier und Mensch, professionelle Bierverkostung…) einer Kaffeepause mit Kuchen und praktischen Tätigkeiten wird ausgeschlagen, das heißt der Brauvorgang wird abgeschlossen. Danach werden wir den Tag mit einem Gemeinsamen Abendessen und dem Abtrunk ausklingen lassen.
Im Preis enthalten ist die Seminarleitung durch Brau- und Malzmeister Ramona Jentzsch-Volk, Robert Volk und Leopold Volk, Brauer & Mälzer Conrad Volk, sowie sämtliche Speisen und Getränke. Alle Kursteilnehmer erhalten eine Bierkenner-Urkunde, schriftliche Bierinfo und ein Glas
Preise:
Grundpreis (Inklusive 6 Personen): 840 €
+ jede weitere Person : 135 € pP