Bier ist Lebensfreude!

Karamell-Stout - Baltic-Stout (untergärig!) mit sehr hohem Karamell-Malzanteil. Das Bier ist bittersüß mit cremiger Textur und feiner Kohlensäure-Perlage. Mit Tettnanger Hopfen gehopft und 6,6 % Alkohol eignet es sich sehr gut zu kräftigen Suppen,aromatischem Käse und Desserts aller Art. Am besten schmeckt es bei 9 - 10 ° C.

Räucherfüxle  - Rotbier im Märzenstil. Das Füxle hat ein feines Raucharoma mit Karamellnoten, getragen von kraftvollem Malzkörper. Wir empfehlen es bei 9°C zu genießen. Es passt hervorragend zu Räucherfisch, Wurst, Wild und Weichkäse. Alc 5,8% vol

Porter 95  Porter ist ein schwarzes Starkbier englischer Abstammung. Röstaromen verbinden sich mit malziger Süße zu einem samtigen Bier. Empfohlene Trinktemperatur 9 - 10 °C. Speiseempfehlung: Schmorgerichte, würziger Käse oder als Stand alone.           Alc 6,1% vol

Unser Porter entsteht:

                                       Maische                                                   Jodprobe                                                                               

                

Kühlschiff(chen)                                                               Hauptgärung

              

                    Editionsbiere aus Wersche –         

"Dr kloi Werschemer"

               

Zwergbrauerei uff dr Platte:

„Dr kloi Werschemer“
 Die Wiernsheimer  Kleinbrauerei Adler-Bräu hat ein erweitertes Angebot.
 Adler-Bräu braut nun in der kleinsten Vollerwerbsbrauerei Europas „Dr kloi
 Werschemer“ Kleinmengen ab 2 hl (200 Liter). Dadurch sind wir noch
 flexibler, individueller und innovativer als bisher. Einzelne Sude können
 maßgeschneidert für Firmen, Institutionen, Vereine, Partys, Events, etc.
 gebraut werden. Fortlaufend werden nun hochwertigste, eigenständige
 Spezialitäten gebraut und in exklusiven 0,75L-Flaschen sowie
 5-L-Partyfässchen angeboten.

                 

                               


Editionsbiere und Degustationsgläser für Gourmet-Genuss

Hier mit den neuen Edtionsbierpokalen von Ritzenhoff-Kristall. Brauerei klar zum Genuss!

      „Dr kloi Werschemer braut Ihr Editionsbier 
 
 Klar, weiterhin bleiben wir dem exklusiven handwerklichen Brauen mit heimischen
 Rohstoffen treu, können aber für noch mehr  Üb
erraschung am Gaumen sorgen.
 
Seit 1865 brauen wir Bier, seit 1997 lehnen wir uns mit einigen Sorten so weit aus dem Rahmen, dass manch einer schon verdutzt fragte: „Was isch jetz des für e Bier?“ Besonders mit unserer komplett eigenen Biersorte
Lindenquell“  machen wir seit Jahren vor, was nun Mode wird: Bier mal anders. Auf Neudeutsch heißt das CraftBrewing (craft = Handwerk, engl.). Bei uns heißt es weiterhin Bier. Nur ist es eben völlig eigenständig.
Das erste Editionsbier ("Platt´sch") vom kloine Werschemer kam am 20. April 2013 in der Gaststätte „Adler“ erstmals  und exklusiv zum Ausschank. Seither haben wir noch ein "Hopfe-Böckle" aufgelegt und die Zweitauflage des "Räucherfüxle" bereits abgefüllt. Ebenso haben ein kaltgehopftes Weizen "WeiHop" ausgeschenkt. Darüberhinaus warteten wir mit einem "Coffee-Stout" auf! Neu ist jetzt das kräftige "Klostergärtle" für Sie da.
        Sehr gerne brauen wir auch individuell für Ihre Firma, Ihren Verein, Ihr Event, maßgeschneidert, nach Ihren Wünschen ein individuelles Editionsbier.

             
                                    Schroten                            Einmaischen                                                                                                                                     
 
                                   Malzenzyme wirken                                      
                         
                                        
                                                    Ausgeschlagen                                                              

            

               Beispiel (nicht immer verfügbar)


Neuigkeiten immer auf